Aujourd'hui c'était l'inauguration de notre nouveau barbecue. Après la mosaïque (posée il y a un mois), monsieur c'est attaqué à la réalisation de la hotte et à l'adaptation du foyer (que nous avions déjà). Voilà la vue d'ensemble, avec le foyer, la hotte et la cheminée qui dépasse de l'avancée de toit de notre abri de jardin (photo de mauvaise qualité, mais j'ai eu du mal à trouver un jour avec de la bonne lumière... ou alors à 21 h !).
Avec une photo en gros plan, on distingue le foyer vertical. Les aliments cuisent devant le feu, donc pas de fumée nocives qui les imprègnent. Dessous, la lèche-frite qui récupère les graisses et encore dessous, un tiroir réalisé sur mesure, pour ranger les ustensiles nécessaires pour la cuisson.
Et le voilà en action :
Premier essai très réussi, allumage très rapide et cuisson aussi ! Pour les détails de la réalisation, pour ceux que ça pourrait intéresser, je vous signalerai dès que Monsieur aura publié l'article sur son blog.
Sinon, pour la blague, lorsqu'il s'est agit d'allumer le barbecue... on c'est aperçu qu'il n'y avait pas de charbon de bois ! Il était 13h (oui, on n'étais pas vraiment en avance, mais vous savez, Toulouse c'est presque l'Espagne pour plein de choses, dont l'heure des repas) et coup de chance on n'était pas dimanche et on a trouvé un magasin ouvert ! Devinez à quelle heure on a mangé !
Epilogue du 8 juin : Vous trouvez que je lui ai mis la pression à Monsieur ? On dirait en tout cas ! L'article est en ligne, là !