Cocina Mexicana
En bonne française, je vais commencer à vous raconter le Mexique par la nourriture ! Il n'est pas impossible que j'écrive un deuxième article, tellement le sujet est riche ! Nous avons toujours très bien mangé et bu, sur le pouce au coin d'une rue ou bien à la table d'un bon restaurant. Les plats trop pimentés ont été évités grâce à notre fille qui habite au Mexique depuis 6 mois et qui connait la langue et les habitudes culinaires !
J'ai vraiment adoré les tortillas de maïs locales, fines, soyeuses et odorantes. Et j'ai été servie car elles sont souvent proposées en guise de pain ! Et compose aussi nombreux plats, entières ou découpées, souples ou frites, de toutes les tailles. On les voit par exemple frites et coupés en forme de tagliatelle pour la sopa de lima (une soupe au poulet et citron vert, un régal !) ou vertes lorsqu'elles sont au nopal (feuille du figuier de barbarie) :
Tellement bonnes, que j'en ai ramenées ici ! Je suis aussi revenue avec un livre de cuisine en espagnol, offert par ma fille afin de me motiver à l'apprentissage de cette langue !
... mais tout ça est une autre histoire !